пятница, 23 июня 2017 г.

Наш долг – хранить память



22июня 2017 г в МБУК «Центр культуры» п.Пригородный состоялся митинг-реквием , посвященный Дню памяти и скорби- Дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Жители п.Пригородный собрались в этот вечер, чтобы почтить память воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений во время Великой Отечественной войны.С приветственным словом к ним обратился глава МО Пригородный сельсовет Леонид Маркович Шандалов.



Он подчеркнул ,что  в памяти человечества роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить о великом подвиге, который совершили наши деды и прадеды,  сражаясь за Победу. Спасибо им за то, что мы живем!
   Трогательное стихотворение «Мальчик из села Поповка» о маленьком мальчике, перенесшем ужасы военных лет, прочла участница театрального кружка «Затейники» (худ. рук. О. Стрижакова) Анастасия Зубенко. 


В исполнении заведующей библиотекой МБУК «Центр культуры»  Марины Александровны Смоляковой прозвучало  стихотворение «В этот страшный день» о том, как с внезапно нагрянувшей войной «смерть вдруг оттеснила жизнь и любовь». 


Ведущие митинга-реквиема Софья Коляда и Елизавета Чернявская призвали односельчан почтить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле, за нашу жизнь.


    Участники театрального кружка «Затейники» (рук. О. Стрижакова) Ульяна Стрижакова, Алексей Томин, Анастасия Зубенко, Алексей Артамонов украсили минуту молчания миниатюрой с зажженными свечами, символизирующими память о страшных мгновениях начала войны.    


    
 Митинг завершился торжественным возложением цветов и зажженных свечей к памятнику «Защитникам Отечества» в знак общей печали и скорби о погибших земляках.

 Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Наш долг - хранить об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это последующим поколениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий